ТПА. Проблемы. Итоги

14 апреля 2016 года
Отправенные 11 апреля посылки продолжают оставаться в аэропорту Нью-Йорка. Почта попросила подождать и не делать новых отправок, пока эти 20 не покинут территорию США.
Следовательно следующая отправка планируется только в понедельник 18 апреля 2016 года.

15 апреля 2016 года

Все отправленные 11 апреля, а это 21 посылка, задержаны. Не могу сказать, что арестованы — мы их (я надеюсь) вытащим. Произошло то, чего мы боялись всегда, но не ожидали. Авиакомпания вскрыла все (или почти все) и увидела в составе и огнеопасные товары, и никотин, и табаки для кальянов — короче все то, что перевозить было запрещено всегда…
Посылки я надеюсь нам вернут, но как мы будем работать пока неизвестно… Ищем решение проблем.

18 апреля 2016 года (понедельник) — 19 апреля 2016 года (вторник)

18 апреля. Все посылки вскрыты. Из посылок изъяты запрещенные к перевозке товары. Остальные обещано отправить далее. 2 посылки из 21 (номера нам не сообщили) арестованы и отправлены на экспертизу.
19 апреля. Из 21 посылки 16 авиакомпания приняла к отправке. Надеемся, что они нормально дойдут до получателей. Две арестованы, и мы даже не знаем что с ними и как.
Статус еще трех посылок нам просто неизвестен. Тракинг-номер показывает что-то невероятное (такого статуса в нашей практике еще никогда не было).

20 апреля 2016 года (среда)

Почта обещает отправить все, что осталось в пятницу (у авиакомпании отправки по вторникам и пятницам). Молимся, чтобы все прошло, т.к. со своей стороны сделано ВСЕ что можно… (и даже большее)…

27 апреля 2016 года (среда)

Часть старых, отправленных через USPS, посылок попала в Россию и была растаможена. Часть все еще «висит» где-то между США и Россией… Две посылки вернулось. Были посланы снова. Работа идет, но медленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *