Новости

Табак Танжирс

Основным дифицитным видом табака для кальяна, поставляемого из США был и остается  Танжирс. Наши клиенты регулярно просят нас не только привезти, но и найти и купить его у производителя в США.
Хочим сразу заметить, что возможностей выходя на производителя (Эрика) у нас нет, мы можем купить ТОЛЬКО у американских дистрибьюторов, и то далеко не у всех.
Количество очень ограничено, но мы стараемся удовлетворять всех , кто делает у нас заказы.

Отправки видеокарт

В России, как и в остальном мире, новая тема — мейнинг. Желающие покупать видеокарты в США бьются за получение выхода на производителей. Мы же помогаем отправлять их в Россию оптовыми количествами без ограничения цены и количества в одной отправке.

Выставка в Сокольниках

Мы — участники выставки Vape-Show 2016.
Ждем всех желающих познакомиться 24 и 25 июня на нашем стенде Е-17.
Мы привезли уникальную жидкость производства США — приходите дадим попробовать и обсудим наши дела по доставке.

Переезд в новый офис. Смена адреса склада.

Внимание, уважаемые и дорогие наши клиенты!
Мы сменили адрес нашего склада. Новые координаты мы выложили на странице Контакты.

Будьте, пожалуйста, внимательны, известите ваших поставщиков. Измените информацию в своих профилях поставщиков.
В то же время мы поменяли и наш корпоративный е-майл и Skype.

Начало работы с новой почтовой службой

29 апреля 2016 года (пятница)

Посылки отправленные счерез новую компанию в прошлую пятницу наконец были растаможены в России. Остальное как говорится: «дело техники» и Почты России. На самом деле — это уже результат, и соответственно работу можно считать выполненной.

1 мая 2016 года (воскресенье)

Мы считаем, что проблема с перевозками решена. Отправки будем совершать через новую почтовую компанию.

Основные замечания и изменение в работе:
— вес отправления НЕ БОЛЕЕ 30 кг (66 lbs)
— отправки происходят по пятницам, следовательно почта забирает посылки с нашего склада по четвергам. Следовательное для отправки нам необходимо поступление груза от клиента к нам в среду самое позднее.

Новая почтовая служба

19 апреля 2016 года (вторник)

Есть отличная новость — найдена альтернативная USPS почтовая служба, которая готова брать к перевозке жидкости без проблем. УРА!

20 апреля 2016 года (среда)

Продолжаются переговоры с новой почтовой службой. Компания подтвердила, что она готова отсылать наши посылки без проблем. Для клиентов из России ничего координально не изменится — их будут привозить те же курьеры Почты России. Изменение затронет безусловно нас и изменится метод отправки из США — теперь все пойдет через Европу. Слегка поменяется система тракинг-номеров: номер будет присваиваться при поступлении посылки на терминал в Европе.

21 апреля 2016 года (четверг)

Мы решили попробовать и отправили пробную партию из 7 посылок по новому пути. Почтовая компания отправляет посылки по пятницам, соответственно они забирают их у нас в четверг.

27 апреля 2016 года (среда)

Посылки, отправленные через новую компанию в прошлую пятницу наконец начали тракаться в Эстонии — пункте отправления в Европе. По нашим рассчетам в пятницу они должны попасть на таможню. Ждем

29 апреля 2016 года (пятница)

Пробная партия растаможена. Все прошло на «ура».

ТПА. Проблемы. Итоги

14 апреля 2016 года
Отправенные 11 апреля посылки продолжают оставаться в аэропорту Нью-Йорка. Почта попросила подождать и не делать новых отправок, пока эти 20 не покинут территорию США.
Следовательно следующая отправка планируется только в понедельник 18 апреля 2016 года.

15 апреля 2016 года

Все отправленные 11 апреля, а это 21 посылка, задержаны. Не могу сказать, что арестованы — мы их (я надеюсь) вытащим. Произошло то, чего мы боялись всегда, но не ожидали. Авиакомпания вскрыла все (или почти все) и увидела в составе и огнеопасные товары, и никотин, и табаки для кальянов — короче все то, что перевозить было запрещено всегда…
Посылки я надеюсь нам вернут, но как мы будем работать пока неизвестно… Ищем решение проблем.

18 апреля 2016 года (понедельник) — 19 апреля 2016 года (вторник)

18 апреля. Все посылки вскрыты. Из посылок изъяты запрещенные к перевозке товары. Остальные обещано отправить далее. 2 посылки из 21 (номера нам не сообщили) арестованы и отправлены на экспертизу.
19 апреля. Из 21 посылки 16 авиакомпания приняла к отправке. Надеемся, что они нормально дойдут до получателей. Две арестованы, и мы даже не знаем что с ними и как.
Статус еще трех посылок нам просто неизвестен. Тракинг-номер показывает что-то невероятное (такого статуса в нашей практике еще никогда не было).

20 апреля 2016 года (среда)

Почта обещает отправить все, что осталось в пятницу (у авиакомпании отправки по вторникам и пятницам). Молимся, чтобы все прошло, т.к. со своей стороны сделано ВСЕ что можно… (и даже большее)…

27 апреля 2016 года (среда)

Часть старых, отправленных через USPS, посылок попала в Россию и была растаможена. Часть все еще «висит» где-то между США и Россией… Две посылки вернулось. Были посланы снова. Работа идет, но медленно.

TPA. Проблемы. Продолжение

1 апреля 2016 года.
Мы прекращаем принимать заказы на доставку ТПА и предупреждаем всех клиентов о том, что до решения проблемы все отравки прекращены. На этот момет на наш склад возвращено 12 посылок и 20 возвращено на склад ТПА.
Мы начинаем переговоры с почтой о выделении нам ОДНОЙ авиакомпании, которая будет гарантировано брать на борт наши жидкости и перевозить их в Россию.
Посылки от ТПА, отправленные ранее с их склада на наш адрес, продолжают прибывать, но не отправляться.
Мы вывешиваем информацию на нашем сайте и на форуме ecigtalk.ru

4 апреля 2016 года
Мы согласовываем с USPS возможность отправки посылок через специально выделенную нам авиакомпанию, а также через морские отправки.
Посылки от ТПА продолжают прибывать к нам.

5 апреля 2016 года
Мы передаем «пробную партию» в 12 возвращенных посылок американской почте, путем непосредственной передачи их представителю авиакомпании. Все посылки тракаются как принятые к перевозке, но не отправленные.

7 апреля 2016 года
Компания ТПА отправляет все возвращенные посылки на наш склад. Деньги за эту отправку списаны с нашей кредитной карты.

8 апреля 2016 года
Транинги пробной партии не выдают никаких новостей, что не радует… Но они и не возвращены назад, что радует… ПРОСТО ЖДЕМ…
При этом пришла информация, что маленькая посылка (в районе 2-х кг) отправленная с ТПА клиенту напрямую была также возвращена.

11 апреля 2016 года
Каждый день мы «мониторили» тракинг номера… И эти «тракинг» (очень созвучно слову «гребанные») номера показывали, что посылки приняты в Нью-Йорке и никуда не ушли… а сегодня эти же тракинг-номера вдруг выдали, что некоторые уже в Москве, некоторые в Люксенбурге (как их туда занесло?)…
Одним словом «процесс пошел».
Отправили еще 20 посылок. Почта их приняла…

TPA проблемы. Начало

25 марта 2016 года.
В компанию ТПА впервые возвратились пара отправок от 23-03-16. На наш вопрос ТПА ответили что постораются решить, проблему. Получение и отправки новых заказов продолжаются в том же объеме.

28 марта 2016 года.
Еще несколько посылок возвращены в компанию ТПА. При этом ни клиенты ни мы не были извещены, к сожалению. При этом новые заказы продолжают приниматься и никаких ограничений от ТПА не поступает.
Тракинги посылок, отправленных с нашего склада показывают, что они развернулись в обратном направлении.

29 марта 2016 — 31 марта 2016 года.
Компания ТПА решает с почтой проблему и продолжает принмать заказы от клиентов из России. При этом посылки отправленные ранее продолжают возвращаться. Представитель ТПА работает над решением проблемы в контакте с почтой USPS.
К нам возвращаются все отправки.
Мы со своей стороны предупреждаем клиетов о возможных задержках и начинаем переговоры с почтой о решении проблем.